Центр Эксперт
8 (8412) 20-93-42

Внесены поправки по рассмотрению жалоб ФАС

10 марта 2015

На сегодняшний день, ФАС внесла поправки в Приказ от 19.11.2014 № 727/14 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика...».

Обновления коснулись процедуры рассмотрения жалоб, а именно: 1. Текст жалобы и другие данные касательно жалобы, будут публиковаться в единой информационной системе (ЕИС), но в связи с тем, что система еще не введена в эксплуатацию, вся информация о жалобах будет публиковаться на официальном сайте РФ. 2. Рассматривать жалобы будет специальная комиссия. 3. На заседании должны присутствовать все лица, права и интересы которых затрагиваются при рассмотрении жалобы. 4. Также, на заседании могут присутствовать представители государственных органов власти, эксперты и свидетели. 5. Итогом рассмотрения жалобы будет вынесение комиссией решения.

В решении, могут быть указаны: - Предписания об устранении нарушений. - Перенаправление жалобы в другие инстанции: в правоохранительные органы, суд, контрольные органы сферы закупок и пр. - Отклонение жалобы. Федеральная антимонопольная служба не рассматривает жалобы, касающиеся: - квалификации участников закупки и специалистов, привлекаемых для выполнения контракта; - наличия деловой репутации, финансовых средств и опыта у участников тендера; - запросов предложений, отдельных их критерий, а также результатов оценки заявок; - характеристик объекта закупки (экологических, функциональных, качественных).

Что касается сроков рассмотрения жалобы, то они остаются прежними.